منتدى حجي لفته الشمري العراقي
عزيزي الزائر
عزيزتي الزائرة
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
منتدى موج البحر
منتدى حجي لفته الشمري العراقي
عزيزي الزائر
عزيزتي الزائرة
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
منتدى موج البحر
منتدى حجي لفته الشمري العراقي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى حجي لفته الشمري العراقي

منتدى عام
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابهالبوابه  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
ننصح جميع أعضاء أحلى منتدى بما فيهم الأعضاء و المشرفون و المديرون أن يتفحصوا ايميلات بياناتهم الشخصية في كل رصيد يمتلكونه في أي منتدى من منتديات أحلى منتدى وان اتضح لهم ان الإيميل المستعمل في هته البيانات غير صحيح ولا تواجد له على ارض الواقع أن يغيروه بايميل آخر حقيقي و فعال حتى يتجنبوا حدوث اي مشكل اثر تعميم التجديد المذكور ..الفلاحي..  اعلان هام


 

 مائـدة جزائريـة كاملـة بالصـور لا ينقصهـا إلا الرد الجميـل بالهناء والعافية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Princess
موج ذهبي
Princess


عدد المساهمات : 452
تاريخ التسجيل : 23/01/2010
الموقع https://mojtahadiy.ahlamontada.com/forum.htm

مائـدة جزائريـة كاملـة بالصـور لا ينقصهـا إلا الرد الجميـل بالهناء والعافية Empty
مُساهمةموضوع: مائـدة جزائريـة كاملـة بالصـور لا ينقصهـا إلا الرد الجميـل بالهناء والعافية   مائـدة جزائريـة كاملـة بالصـور لا ينقصهـا إلا الرد الجميـل بالهناء والعافية Emptyالثلاثاء فبراير 09, 2010 5:20 am

بسـم الله
اللهـم بارك لنا فيما رزقتنـا
وزدنـا منــه

لنبدأ على بركـة الله

الحريرة (أو الشوربـة)



مائـدة جزائريـة كاملـة بالصـور لا ينقصهـا إلا الرد الجميـل بالهناء والعافية 3939a12b93

يوضع اللحم + بصل+ فلفل اسود + ملح + زعفران و قليهم + الماء لمدة 30 دقيقة ثم يضاف له الفول المنظف و العدس و الرز
المنقوع مع طماطم مرحية + ملعقة طماطم مصبرة + قصبر + بقدونس + كرافس

يفصل اللحم عن الخضر و توضع في قدر مضافا لها كامل الخضر بعد طحنها و يترك فوق نار هادئة في حين توضع الفرينة
مضافا لها 5 غ من الخميرة في صحن تحرك جيدا باستمرار مع عصير ليمون و يصب هدا الخليط في الطنجرة و يترك يطهو مدة 10 دقائق

ملاحظة يمكن في اختلاف في طريقة التحضير في الجزائر عنها في المغرب



البوراك
مائـدة جزائريـة كاملـة بالصـور لا ينقصهـا إلا الرد الجميـل بالهناء والعافية 8e8151eaaf

المقادير:

250غ لحم مفروم -
قليل من البقدونس-
ملح-
بهارات -
اوراق ديول او عجينة باف بيسترى (هي مثل الفطائر لكن رقيقة جدا ).


الطريقة:

امزجي اللحم المفروم مع البقدونس مع الملح و البهارات جيدا بعدها افتحي ورقة الديول و ضعي كمية من الخليط داخلها و لفي جيدا حتى لا تخرج الخليط استعملى بياض البيض على حافة الورقة في الثنية الاخيرة و كرري العملية مع باقي الاوراق و بعدها سخني الزيت جيدا في مقلاة و ضعي القطع و عندما تحمر اخرجيها و تاكل ساخنة مع حساء



سلطـة

مائـدة جزائريـة كاملـة بالصـور لا ينقصهـا إلا الرد الجميـل بالهناء والعافية 84f4f0930c

طاجين الزيتون
وصفة دزيرية = جزائرية


مائـدة جزائريـة كاملـة بالصـور لا ينقصهـا إلا الرد الجميـل بالهناء والعافية 82d6e65092


أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض
غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة
الطريقة :
نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)
نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج
بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر
لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا
وووو بالهنا و الشفا
ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيه بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن



متشهاوش بزاف و ان شاء الله تعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
خيانه
موج مميز
خيانه


عدد المساهمات : 168
تاريخ الميلاد : 25/01/1981
تاريخ التسجيل : 20/01/2010
العمر : 43

مائـدة جزائريـة كاملـة بالصـور لا ينقصهـا إلا الرد الجميـل بالهناء والعافية Empty
مُساهمةموضوع: رد: مائـدة جزائريـة كاملـة بالصـور لا ينقصهـا إلا الرد الجميـل بالهناء والعافية   مائـدة جزائريـة كاملـة بالصـور لا ينقصهـا إلا الرد الجميـل بالهناء والعافية Emptyالخميس أغسطس 12, 2010 10:35 pm



يعطيك ألف عافية حبيبتي الأميرة
و الله فعلا هي مائدة متكاملة
و أنا أحبها كثير في رمضان
لكن يخصها لحم الحلو
رايحت أنزل الوصفة و الصورة
يسلمـــــــــــــــــوا يديكــــــــي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مائـدة جزائريـة كاملـة بالصـور لا ينقصهـا إلا الرد الجميـل بالهناء والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى حجي لفته الشمري العراقي :: موج الطبخ العربي-
انتقل الى: