منتدى حجي لفته الشمري العراقي
عزيزي الزائر
عزيزتي الزائرة
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
منتدى موج البحر
منتدى حجي لفته الشمري العراقي
عزيزي الزائر
عزيزتي الزائرة
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
منتدى موج البحر
منتدى حجي لفته الشمري العراقي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى حجي لفته الشمري العراقي

منتدى عام
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابهالبوابه  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
ننصح جميع أعضاء أحلى منتدى بما فيهم الأعضاء و المشرفون و المديرون أن يتفحصوا ايميلات بياناتهم الشخصية في كل رصيد يمتلكونه في أي منتدى من منتديات أحلى منتدى وان اتضح لهم ان الإيميل المستعمل في هته البيانات غير صحيح ولا تواجد له على ارض الواقع أن يغيروه بايميل آخر حقيقي و فعال حتى يتجنبوا حدوث اي مشكل اثر تعميم التجديد المذكور ..الفلاحي..  اعلان هام


 

 اكله الفسنجون مع الباميا العراقية

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
النسر العراقي
المدير الفني



عدد المساهمات : 694
تاريخ التسجيل : 18/01/2010
الموقع منتدى موج البحر
المزاج : متفائل

اكله  الفسنجون  مع  الباميا  العراقية Empty
مُساهمةموضوع: اكله الفسنجون مع الباميا العراقية   اكله  الفسنجون  مع  الباميا  العراقية Emptyالخميس أغسطس 04, 2011 2:00 am

طبخة الفسنجون

وهي تعتبر من الاكلات الفاخرة التي تقدم مع الرز العنبر او البسمتي الفاخر بالزعفران


المقادير:

دجاجة واحدة 1300 غم انا جوز مطحون خشن نصف كيلو
شراب رمان 3كؤوس
او بدله دبس الرمان 5 ملاعق كبيرة
سُكر ملعقة كبيرة واحدة
القليل من الملح والفلفل
ملعقة صغيرة زعفران (منقوعة في ملعقتين كبيرة ماء حار)

الطريقة:

تغسل الدجاجة وتفرك جيدا توضع في قدر على النار وتسلق نصف سلقة مع الهيل والبهارات (السلق الاعتيادي)
مع رفع الزفرة كلما تخرج
ثم ترفع الدجاجة من ماء السلق وتوضع في قدر اخر مع الجوز المطحون والملح والفلفل حسب الرغبة
ويضاف لها ماء الدجاج (المتخلف من السلق )
ثم يضاف شراب الرمان المخفف او دبس الرمان ويترك المزيج على النار الى ان يغلي ونتذوقه اذا كان حامض جدا نضيف له السكر واذا كانت حلاوته عادية لانضيف السكر (معلومة خطيرة )
ويترك على نار هادئة الى ان يثخن قوام المرق وتهرس الدجاجة وتنزع من العظام ويمكننا ايضا اضافة ملعقة صغيرة من الزعفران لتعزيز النكهة
يقدم في جاط عميق والى جانبه الرز الفاخر بالزعفران مع خبز التنور



مرق البامية:


المقادير :

1/2 كيلو بامية
قطع لحم غنم بالعظم
معجون طماطم مخففة بالماء ا لتراو كيلو طماطة معصورة
2 ثوم وملح حسب الرغبة

الطريقة :

نضع القليل من الزيت على النار ثم نحمس اللحم ونضيف له الثوم (حقيقي الشكل)ثم تضاف الباميا
وكوب ماء ويترك المزيج على نار متوسطة وعندما نلاحظ استواء حبة الباميا نضيف عصير الطماطة او خلاصة الطماطة مع الملح ويترك المزيج على نار متوسطة الى ان تخن الصلصة وتقدم مع الرز الابيض او يمكن عمل ثريد بها بوضع الخبز المقطع (خبز تنور او ايراني ) في صحن عميق ويضاف فوقه المرق وقطع اللحم والف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sma16
موج مميز
sma16


عدد المساهمات : 223
تاريخ التسجيل : 23/07/2011

اكله  الفسنجون  مع  الباميا  العراقية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكله الفسنجون مع الباميا العراقية   اكله  الفسنجون  مع  الباميا  العراقية Emptyالإثنين أغسطس 08, 2011 6:51 am

والله ماعرفت انك شيف درجه اولى شكرا
بالهنا والعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
النسر العراقي
المدير الفني



عدد المساهمات : 694
تاريخ التسجيل : 18/01/2010
الموقع منتدى موج البحر
المزاج : متفائل

اكله  الفسنجون  مع  الباميا  العراقية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكله الفسنجون مع الباميا العراقية   اكله  الفسنجون  مع  الباميا  العراقية Emptyالإثنين نوفمبر 28, 2011 1:27 am

بالهنا والعافية اختي





سما وانتي مدعوه لزيارتنا وراح نقدم لك اجمل واحلى الاكلات العراقية

لانك اخت غاليه كثير علينا



تقبلي عزومتي ومداخلتي معاك شكرا لك مرة اخرى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الصباغ
مراقب المنتدى العام
مراقب المنتدى العام
الصباغ


عدد المساهمات : 491
تاريخ التسجيل : 10/12/2010

اكله  الفسنجون  مع  الباميا  العراقية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكله الفسنجون مع الباميا العراقية   اكله  الفسنجون  مع  الباميا  العراقية Emptyالإثنين نوفمبر 28, 2011 5:06 pm

مشكور أخي العزيز النسر العراقي......على هذة الطبخة

متى سوف تعزمني على هذة الاكلة الشهية...... ومن ايدك الطيبة الكريمة

أول مرة أعرف أنك طباخ ماهر.......... هنيئاً لزوجتك بك

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
النسر العراقي
المدير الفني



عدد المساهمات : 694
تاريخ التسجيل : 18/01/2010
الموقع منتدى موج البحر
المزاج : متفائل

اكله  الفسنجون  مع  الباميا  العراقية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكله الفسنجون مع الباميا العراقية   اكله  الفسنجون  مع  الباميا  العراقية Emptyالثلاثاء نوفمبر 29, 2011 1:30 am

الف هنا واي وقت تحب القلب الك والعيون الغالي



صباغ منور الصفحة بوجودك الكريم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الفلاحي
المدير العام
المدير العام
الفلاحي


عدد المساهمات : 1090
تاريخ التسجيل : 16/01/2010
الموقع منتدى موج البحر
العمل/الترفيه : موظف
المزاج : متفائل

اكله  الفسنجون  مع  الباميا  العراقية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكله الفسنجون مع الباميا العراقية   اكله  الفسنجون  مع  الباميا  العراقية Emptyالثلاثاء نوفمبر 29, 2011 4:24 am

لاتصدقون النسر العراقي يعرف يطبخ

اصلا مايدخل المطبخ

ويمكن يمكن ما شايف الفسنجون اصلا

وزوجتة مثل زوجتي متعرف غير الرز والدجاج

وتتفنن من تعمل دولمة ( رزمكمط)

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mojtahadiy.ahlamontada.com/forum.htm
 
اكله الفسنجون مع الباميا العراقية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» من بعض النخوات للعشائر العراقية(الكنى)
» الدولمه العراقية (ملفوف العنب)
» ننائج القبول في الجامعات والمعاهد العراقية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى حجي لفته الشمري العراقي :: موج الطبخ العربي-
انتقل الى: