منتدى حجي لفته الشمري العراقي
عزيزي الزائر
عزيزتي الزائرة
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
منتدى موج البحر
منتدى حجي لفته الشمري العراقي
عزيزي الزائر
عزيزتي الزائرة
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
منتدى موج البحر
منتدى حجي لفته الشمري العراقي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى حجي لفته الشمري العراقي

منتدى عام
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابهالبوابه  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
ننصح جميع أعضاء أحلى منتدى بما فيهم الأعضاء و المشرفون و المديرون أن يتفحصوا ايميلات بياناتهم الشخصية في كل رصيد يمتلكونه في أي منتدى من منتديات أحلى منتدى وان اتضح لهم ان الإيميل المستعمل في هته البيانات غير صحيح ولا تواجد له على ارض الواقع أن يغيروه بايميل آخر حقيقي و فعال حتى يتجنبوا حدوث اي مشكل اثر تعميم التجديد المذكور ..الفلاحي..  اعلان هام


 

 طاجين اللحم الحلو

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
خيانه
موج مميز
خيانه


عدد المساهمات : 168
تاريخ الميلاد : 25/01/1981
تاريخ التسجيل : 20/01/2010
العمر : 43

طاجين اللحم الحلو Empty
مُساهمةموضوع: طاجين اللحم الحلو   طاجين اللحم الحلو Emptyالخميس أغسطس 12, 2010 10:47 pm

طاجين اللحم الحلو


طاجين اللحم الحلو 902741898


المقـــــاديـــــــــر:

500 غرام لحم بدون شحم وعظم
بصلة صغيرة كاملة
200غرام زبيب (عنب مجفف)
250 غرام عينة (برقوقة مجففة )
250 غرام مشمش مجفف
500 غرام تفاح مقطع شرائح أو إجاص
500 غرام سكر (أفضل أن يكون قطعا)
ملعقة كبيرة من سمن
ملعقة قرفة
كأس صغير من ماء الزهر
ماء دافئ
مكسرات للتزيين ( إختياري )

طريقـــــة التحضيـــــــر :

اطهي المشمش والزبيب والعينة فالبخار لمدة 10 دقائق
اقطعي اللحم مربعات صغيرة وضعي القطع في كاسرولة مع البصلة الكاملة ( دون تقطيع البصلة )و السمن والقرفة مع ملعقتين ماء واتركيه يتقلى مع التحريك المستمر و بعد 10 دقائق غطيها بالماء
وبعد أن ينضج اللحم ضفي السكر وفي منتصف الطهي أضفي العينة والزبيب والمشمش و التفاح بعد تقشيره و تنقيته ،و قطعه إلي أربع قطع إستمر في الطهي حتى ينضج اللحم تماما والفواكه معه ويعقد المرق ضفي ماء الزهر وأطفئي النار
يقدم بارد (دون وضعه في الثلاجة ) ويقدم كآخر طبق

شهية طيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الفلاحي
المدير العام
المدير العام
الفلاحي


عدد المساهمات : 1090
تاريخ التسجيل : 16/01/2010
الموقع منتدى موج البحر
العمل/الترفيه : موظف
المزاج : متفائل

طاجين اللحم الحلو Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين اللحم الحلو   طاجين اللحم الحلو Emptyالأحد سبتمبر 12, 2010 1:12 am

اتمنى ان ياتي اليوم الذي يرسل الطعام عبر النت
لانك شوقتيني
موووووووووووووووووووووووووووت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mojtahadiy.ahlamontada.com/forum.htm
 
طاجين اللحم الحلو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى حجي لفته الشمري العراقي :: موج الطبخ العربي-
انتقل الى: